Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Иссык-Куле жители двух сел подрались из-за казахстанских туристов

В драке никто не пострадал.

Фото : 28 июня 2016, 16:44
Жители двух сел в Иссык-Кульской области Кыргызстана устроили массовую драку в споре из-за туристов. Как передают местные СМИ, в драке никто не пострадал, сообщает корреспондент BNews.kz.

Как сообщают местные власти, инцидент произошел 27 июня вечером между жителями сел Садыр Аке и Кашат в Григорьевском ущелье (нынешнее кыргызское название Чон Ак-Суу). Они поспорили, кто будет обслуживать прибывших туристов. В результате словесной перепалки между ними произошла драка. Прибывшая на место полиция сразу не смогла разнять конфликтующих, для их разгона стражам порядка пришлось применить слезоточивый газ.

Григорьевское ущелье находится на северном берегу озера Иссык-Куль, в 60 км от города Чолпон-Ата и считается одним из самых популярных достопримечательностей Иссык-Куля.

В 2015 году Кыргызстан посетили около 2 млн туристов из Казахстана. По данным Департамента туризма, большая часть казахстанцев в летний период выбрали в качестве места для отдыха озеро Иссык-Куль. Остальная часть казахстанских туристов предпочла горнолыжные базы, занимались альпинизмом, пешеходным, велосипедным и конным туризмом.
Фото: travel.rambler.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии