Автокоридор «ЗЕ-ЗК» будет полностью сдан в эксплуатацию в 2016 году - МИР РК

 

Автокоридор «Западная Европа - Западный Китай» будет полностью сдан в эксплуатацию в 2016 году. Об этом сегодня сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек в ходе отчетной встречи с населением, сообщает МИА «Казинформ».

«Автокоридор «Западная Европа - Западный Китай» мы планируем полностью сдать в эксплуатацию в этом году. Более двух тысяч километров уже построено, и открыто движение от Шымкента до границы с Россией с выходом на Оренбург, а также участок Тараз-Алматы», - сказал Ж. Касымбек.

Сейчас, по словам министра, работы ведутся на участках Алматы - Хоргос, Шымкент - Ташкент и Шымкент-граница Жамбылской области.

«Также с прошлого года начата реализация 2-го этапа строительства обхода перевала Кордая с переводом в 1-ю категорию. В связи с увеличением интенсивности в 2 раза на автодороге Алматы-Бишкек и повышением аварийности, участок Узынагаш-Отар, протяженностью 96 км II-технической категории, планируется перевести в I-техническую категорию с 4-х полосным движением», - добавил Ж. Касымбек.

Как сообщил глава МИР РК, начало реконструкции запланировано на 2017 год, завершение в 2019 году.

«В итоге, начиная с Хоргоса до Кызылорды, будет построена автодорога по параметрам 1-й категории, что существенно снизит аварийность и смертность при ДТП», - резюмировал Ж. Касымбек.

 

Серик Сабеков

 

28 июня 2016, 16:44
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript