Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

АО «Самрук-Казына»: закупки Фонда постоянно совершенствуются

28 июня 2016, 17:45

О закупках холдинга рассказал генеральный директор ТОО «Самрук-Казына Контракт» Серикбек Елшибеков.

По словам С. Елшибекова, в 2015 году Группа АО «Самрук-Казына» провела закупки на сумму 3,4 трлн тенге, при этом большая часть от этой суммы пришлась на товары, работы и услуги, закупающиеся у субъектов госмонополий в рамках внутрихолдинговой кооперации. Более 1 трлн тенге из 3,4 трлн - закупки сырой нефти, газа, электроэнергии, услуг транспортировки и переработки нефти. Еще 400 млрд тенге – это закупки электроэнергии, воды, тепловой энергии, канализационных услуг для крупнейших производств страны, которые входят в Группу.

Сравнительно небольшой объём нарушителей, выявленных в фонде, по мнению Елшибекова, необходимо рассматривать в разрезе количества проведенных закупок. «К примеру, в закупках Самрук-Казына участвуют 222 компании Фонда, тогда как в системе госзакупок – более 30 тыс заказчиков. И если компании Фонда объявили за 2015 год 75 тыс закупок, то госкомпании на электронной площадке Минфина - 5,1 млн закупок. Невооруженным глазом видно, как изменилось сравнительное количество выявленных нарушений», - отметил С. Елшибеков.

По его словам, закон о закупках в квазигосударственном секторе должен носить рамочный характер. «Принимая такой документ, мы не должны потерять те положительные наработки, опыт и экономическую эффективность, которых мы добились за эти годы. Закупки Фонда постоянно совершенствуются. Мы работаем в тандеме с бизнес-сообществом Казахстана, постоянно улучшаем правила, учитывая предложения не только заказчиков, но и поставщиков», - отметил он.

Напомним, депутат Мажилиса парламента РК Азат Перуашев обратился в Правительство с запросом, в котором отметил сравнительно большой объем закупок квазигосударственного сектора, в том числе и Самрук-Казына, по сравнению с государственным.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...