ГП РК: Жених и невеста после подачи заявления должны пройти специальный тренинг

 

Для укрепления семейного союза Генеральный прокурор Жакип Асанов считает необходимым, чтобы после подачи заявления о заключении брака молодые проходили специальный тренинг.

Такое мнение он выразил в ходе состоявшегося сегодня совещания по профилактике бытового насилия, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Цель тренинга - подготовить жениха и невесту к взрослой жизни, научить разрешению споров. В прошлом году зарегистрировано 149 тысяч браков, развелись - 53 тысячи. Это каждая третья семья.

«Надо предложить молодым, желающим пожениться, памятку. В ней должна быть статистика о разводах, права и обязанности супругов, об административной и уголовной ответственности, порядке раздела имущества, советы о внимании, уважении и прощении друг друга, мудром разрешении споров, неприменении насилия. Мы готовы предоставить всю необходимую информацию по нашей части», - отметил Ж.Асанов.

Еще один механизм - это введение фигуры психолога-медиатора. Закон предоставляет всего месяц на раздумья для лиц, стремящихся к разводу. В этом случае очень важна помощь психолога для примирения сторон.

 

29 июня 2016, 09:20
Источник, интернет-ресурс: *Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript