Лишили премии к праздникам (Рубрику «Вам отвечает «ЮГ» ведет Валерий Килячков)

Вам отвечает «ЮГ»

Рубрику ведет Валерий Килячков

Лишили премии к праздникам

За прогул меня лишили премии, предусмотренной системой оплаты труда. Объясните, пожалуйста, является ли это дисциплинарным наказанием? Значит ли это, что в течение года меня нельзя поощрять премиями к праздникам?

М. Серикбаев

Петропавловск

Из вашего вопроса следует, что на предприятии, где вы работаете, установлена система премирования и другие формы стимулирования труда. Она вводится для усиления заинтересованности работников в повышении эффективности производства и качества выполняемых работ (п. 2 ст. 126 ТК).

В зависимости от выполнения показателей, предусмотренных в трудовом, коллективном договорах, актах работодателя, премии (денежные вознаграждения) выплачиваются по итогам работы за месяц, квартал, полугодие, год, к юбилейным, праздничным датам, определенному кругу лиц. При выполнении показателей и условий премирования у работника возникает право требовать выплату премии и других единовременных выплат, у предприятия - обязанность их уплатить.

Лишение премии и других единовременных выплат дисциплинарным взысканием не является. Статья 72 ТК установила исчерпывающий перечень видов дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, строгий выговор, расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

Срок действия дисциплинарного взыскания не может превышать 6 месяцев со дня его применения, за исключением расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Если в течение 6 месяцев, а не 1 года, работник не подвергнется новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания (п. 1 ст. 75 ТК).

В течение срока действия дисциплинарного взыскания, работник, как правило, не поощряется, хотя прямой запрет в трудовом кодексе отсутствует. Однако работодатель по своему усмотрению может снять дисциплинарное взыскание с работника досрочно и выплатить ему «праздничные» и другие выплаты.


28 апреля 2008, 12:03
Источник, интернет-ресурс: Килячков В.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код