Наказание за прогул (рубрику Юридической газеты «Домашний адвокат» ведет В. Килячков)

Домашний адвокат

Рубрику ведет Валерий Килячков

Наказание за прогул

В июне, уже после вступления в действие Трудового кодекса, я совершил прогул. Какое за это должно быть наказание и могут ли мне перенести отпуск на осень?

Е. Сарсембиев, Семей

Перенести ваш отпуск на осень, если он у вас по графику в июле, в качестве дисциплинарного взыскания работодатель не может.

Согласно п. 3 ст. 54 Трудового кодекса (ТК) прогулом считается отсутствие работника на работе без уважительной причины в течение трех и более часов подряд за один рабочий день (смену). Работодатель вправе применить к работнику, совершившему прогул, одно из следующих дисциплинарных взысканий, установленных ст. 72 ТК: 1) замечание; 2) выговор; 3) строгий выговор; 4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Применение других дисциплинарных взысканий не допускается.

Работодатель обязан затребовать от работника письменное объяснение, если же работник отказывается, то это не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. В этом случае работодатель составляет соответствующий акт и выносит приказ о наложении дисциплинарного взыскания. Следует помнить, что за каждый дисциплинарный проступок к работнику может быть применено только одно дисциплинарное взыскание (ст. 73 ТК).

Работодатель вправе перенести или продлить полностью или частично оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, в случаях: а) временной нетрудоспособности работника; б) при отпуске по беременности и родам; в) исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого трудового отпуска государственных обязанностей, если для этого законом предусмотрено освобождение от работы. Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (его часть) может быть продлен или перенесен только с письменного согласия работника или по его просьбе, о чем издается соответствующий приказ работодателя.


3 сентября 2007, 10:40
Источник, интернет-ресурс: Килячков В.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код