Три факта угона машин за сутки раскрыты в Алматинской области

Zakon.kz Zakon.kz
По данным ДВД, чаще всего в регионе угоняют машины «Хюндай», а также «Мазда», «Ауди» и «Лада».
В Алматинской области только за последние сутки раскрыты угоны трех авто: «Хюндай», «Ауди» и «Пежо», зарегистрированные в Талдыкоргане, Капшагае и Жамбылском районе. Подозреваемые лица задержаны, похищенные автомашины возвращены законным владельцам, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По данным ДВД, чаще всего в регионе угоняют машины «Хюндай», а также «Мазда», «Ауди» и «Лада». Кроме того, угонам подвергаются автомашины не оборудованные сигнализацией и оставленные без присмотра.

Стражи порядка также отмечают, что чаще всего скрываются с мест дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, большинство из которых являются наезды на пешеходов. Из 10 скрывшихся с мест смертельных ДТП водителей уже задержаны и привлечены к ответственности 8 человек.

Всего в текущем году у жителей региона угнали 150 автомашин, из которых усилиями полиции удалось разыскать и возвратить законным владельцам 120 автомашин.
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий обезврежено 17 групп, специализировавшихся на автоугонах. Каждая из них состояла из 2-3 человек. С начала года к уголовной ответственности по подозрению в совершении угонов автомашин, в общей сложности, привлечено более 100 задержанных лиц» - проинформировал начальник Отдела розыска МПС ДВД Алматинской области майор полиции Андрей Мельников.

Фото: news.rufox.ru


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления