Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти ряда стран выразили соболезнования в связи с терактом в Стамбуле

Власти стран СНГ, Балтии, Египта и Пакистана выражают соболезнования в связи с совершенным накануне в Стамбуле терактом.

Фото : 29 июня 2016, 13:21
Три взрыва, совершенные террористами-смертниками, прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка около 22.00 мск во вторник. По последним данным, в результате теракта погибли 36 человек, еще 147 ранены, передает РИА Новости.

Пресс-служба главы Азербайджана сообщила, что Ильхам Алиев выразил соболезнования своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с произошедшим в стамбульском аэропорту террористическим актом. "Мы глубоко опечалены новостью о многочисленных человеческих жертвах в результате произошедшего в стамбульском аэропорту имени Ататюрка жестокого террористического акта", — отмечено соболезновании.

Президент Украины Петр Порошенко написал в Twitter, что потрясен из-за теракта, в результате которого в том числе погибла украинка. Премьер страны Владимир Гройсман также выразил соболезнования родным погибших и пострадавших.

Как сообщила пресс-служба главы Казахстана, Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Турции. "В телеграмме отмечается, что президент Казахстана с глубоким прискорбием воспринял известие о трагическом происшествии в аэропорту города Стамбул, в результате которого погибло и пострадало большое количество невинных людей", — говорится в сообщении. Об осуждении теракта заявил МИД республики. Свои соболезнования выразил также премьер Казахстана Карим Масимов.

МИД Египта в связи со взрывами, прогремевшими в аэропорту Стамбула, призвал сплотить международные усилия в борьбе с терроризмом. Об этом говорится в распространенном заявлении египетского внешнеполитического ведомства. Официальный представитель МИД Пакистана Нафис Закария сообщил, что Исламабад осуждает теракт в Стамбуле и заявляет о солидарности с Анкарой в деле борьбы с терроризмом.
Кроме того, соболезнования родственникам погибшим и пострадавшим выразили премьер Грузии Георгий Квирикашвили, президент этой страны Георгий Маргвелашвили, глава Латвии Раймонд Вейонис, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Все новости по теме читайте здесь

Фото © AFP 2016/ Ozan Kose

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии