Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Суд в Нью-Йорке рассмотрит иск БТА и акимата Алматы к Храпуновым и Аблязову

29 июня 2016, 13:42

Федеральный суд в Нью-Йорке оказался компетентным разбираться в этом деле.

Окружной федеральный суд США в Нью-Йорке вынес промежуточное решение в пользу БТА Банк и Акимата Алматы в деле против семьи Храпуновых и Аблязова, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МЮ РК.

Юридическим консультантам, работу которых координировало Министерство юстиции Республики Казахстан, удалось убедить суд в том, что федеральный суд в Нью-Йорке является компетентным судом для разбирательства по данному вопросу. Все доводы ответчиков по прекращению дела были отклонены судом. Таким образом, была пресечена попытка незаконного вывоза средств из США.

Как сообщалось ранее, в результате совместной работы БТА Банка, Акимата города Алматы и Министерства юстиции Республики Казахстан десятки миллионов долларов похищенных преступной группой М. Аблязова и В. Храпунова были заблокированы в США.

При рассмотрении дела суд пришел к выводу, что казахстанская сторона привела обоснованные доказательства, что компания, подконтрольная семье Храпуновых, занималась инвестиционной деятельностью на рынке недвижимости в Нью-Йорке. Суд принял аргументы казахстанской стороны, которые позволяют продолжить дело на основании федерального закона о борьбе с организованной преступностью.

Аблязов и Храпунов обвиняются в незаконном обогащении и присвоении чужого имущества. Суд заключил, что Акимат Алматы и БТА Банк имеют сильную позицию и вероятно выиграют этот процесс. В этой связи суд одобрил ходатайство казахстанской стороны об обеспечительных мерах и продлил свое решение об аресте денежных средств.

В соответствии с процессуальным законодательством США далее будет инициирована процедура раскрытия информации, что является положительным шагом в деле возврата активов, похищенных преступной группой Аблязова и Храпунова.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...