Porsche официально представила новую Panamera

Zakon.kz Zakon.kz
Новый хэтчбек Porsche Panamera уже доступен для заказа
Немецкая марка Porsche официально представила хэтчбек Porsche Panamera нового поколения.

Автомобиль построили на платформе MSB. Он стал длиннее своего предшественника на 34 миллиметра (5049), шире на 6 миллиметров (1937) и на 5 миллиметров выше (1423). Размер колесной базы увеличился на 30 миллиметров (2950).

Хэтчбек обзавелся полностью новым салоном. Приборная панель теперь состоит из двух 7-дюймовых дисплеев, между которыми располагается традиционный аналоговый тахометр. На центральной консоли установлен 12,3-дюймовый экран мультимедийного комплекса, поддерживающий онлайн-услуги Porsche Connect и Apple CarPlay.



Практически все механические кнопки в салоне стали сенсорными. Для задних пассажиров предусмотрен опциональный климат-контроль и управление мультимедийным комплексом.

В список оснащения Porsche Panamera нового поколения входят полностью светодиодные матричные фары головного света и система ночного видения, которая распознает на дороге людей и крупных животных, предупреждая водителя об опасности символом на приборной панели. Кроме этого, среди нового оснащения автомобиля появились подруливающие задние колеса, новое электромеханическое рулевое управление, трехкамерная пневмоподвеска и более эффективные тормоза.

Также в качестве опций для нового хэтчбека доступны сиденья с функцией массажа, панорамная крыша, четырехзонный климат-контроль, атмосферная подсветка, аудиосистема премиум-класса от Burmester.

Для Porsche Panamera нового поколения в версиях Turbo, 4S и 4S Diesel предлагаются три новых битурбо мотора, которые будут работать в паре с полным приводом и 8-ступенчатым «роботом».

Версия Porsche Panamera Turbo оснащается четырехлитровой «восьмеркой» мощностью 550 лошадиных сил (770 Нм), позволяющая хэтчбеку набирать сто километров в час за 3,8 секунды, с пакетом Sport Chrono — за 3,6 секунды. Максимальная скорость составляет 306 километров в час. Расход топлива — 9,3-9,4 литра на сто километров пути.

Версия Porsche Panamera 4S комплектуется 2,9-литровым мотором V6, развивающим 440 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. С этим силовым агрегатом автомобиль тратит на разгон до ста километров в час 4,4 секунды, с пакетом Sport Chrono — 4,2 секунды. Максимальная скорость равна 289 километрам в час. Расход топила на сто километров пробега в смешанном цикле составляет 8,1-8,2 литра.


изельный вариант Porsche Panamera 4S Diesel является самым мощным из всех моделей Porsche с агрегатами на «тяжелом топливе». Эта версия хэтчбека оснащается восьмицилиндровым двигателем, который выдает 422 лошадиные силы (850 Нм). «Сотню» дизельная Panamera набирает за 4,6 секунды, с пакетом Sport Chrono — за 4,3 секунды. Средний расход топлива — около 6,8 литра на сто километров пробега.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления