На рабочих BMW наденут экзоскелеты

Zakon.kz Zakon.kz
Костюм разработала компания Ekso Bionics, которая, в частности, создает экзоскелеты для маломобильных граждан.
На заводе BMW в Спартанберге (Южная Каролина, США) начались испытания специального жилета ekso vest, который позволяет снять нагрузку с тела и тем самым повысить производительность труда. Костюм разработала компания Ekso Bionics, которая, в частности, создает экзоскелеты для маломобильных граждан.

Первые 30 сотрудников BMW, на которых надели жилеты, заявили, что влюбились в новую разработку и хотели бы пользоваться ей в будущем. В костюме нет силового привода – он просто поддерживает верхнюю часть тела и позволяет работать практически не уставая.

В середине мая 2016 года прототип экзоскелета представили инженеры Hyundai. Их разработка помогает человеку поднимать тяжелые грузы и транспортировать их на длинные расстояния. Корейцы считают, что их костюм будет полезен в армии, на производстве, а также в медицине в качестве средства для физической реабилитации.



Кроме того, с 2015 года на заводах Audi используются гидравлические экзоскелеты Chairless Chair швейцарской компании Noonee. Они не прибавляют человеку силы, но держат вес тела во время приседаний и позволяют ногам отдыхать.



Текст: Артур Арутюнян
Фото: Ekso Bionics
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления