Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Шотландии подтвердила намерение региона остаться в Евросоюзе

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила в ходе визита в Брюссель, что Шотландия хочет остаться в ЕС.

Фото : 29 июня 2016, 15:29
"Я четко заявила о желании Шотландии остаться в ЕС, защитить наши отношения с ЕС ", — приводит слова Стерджен телеканал Sky news, передает РИА Новости.

"Мы пока на раннем этапе этого процесса", — сказала она, подчеркнув, что понимает трудности этого пути.

Стерджен встретилась с главой Европарламента Мартином Шульцем, позже она также встретится с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Ранее Стерджен сообщила, что в среду отправится в Брюссель на встречу с руководством Евросоюза, чтобы обсудить перспективы сохранения для Шотландии связей с ЕС. Она призвала шотландский парламент одобрить намерения правительства региона о начале прямых переговоров с ЕС и главами других государств.

В свою очередь, глава Евросовета Дональд Туск накануне отказался встречаться с первым министром Шотландии Николой Стерджен, заявив, что "сейчас не время для этого".

Великобритания 23 июня проголосовала за выход из состава ЕС, тогда как Шотландия высказалась за сохранение членства. В субботу первый министр региона объявила, что власти Шотландии начинают подготовку законодательной базы для проведения нового референдума о независимости.

Фото © AFP 2016/ Andy Buchanan

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии