Мишель Обама с дочерьми, Мерил Стрип и королем Марокко поужинала в Марракеше

Zakon.kz Zakon.kz
В минувший вторник супруга президента США Мишель Обама вместе с дочерьми побывала на приеме у короля Марокко Мухаммеда VI.
Семья американского лидера вечером 27 июня прибыла в Марракеш, где днем позже приняла участие в ифтаре - традиционном, следующем после вечерней молитвы, приеме пищи в период Рамадана, передает NEWSru.com.

На ужине присутствовали первая леди США, а также 17-летняя Малия Обама и 15-летняя Саша Обама. Семью американского лидера сопровождали несколько высокопоставленных чиновников Соединенных Штатов, сообщает Morocco World News.


Кроме того, в трапезе приняли участие супруга марокканского короля, принцесса Лалла Сальма и три его сестры Лалла Мерием, Лалла Асма и Лалла Хасна.

В ифтаре также поучаствовали несколько представителей дипломатического корпуса. На ужине присутствовала действующий посол североафриканского государства в Соединенном Королевстве Лалла Джумала Алауи и супруга посла США в Марокко Тони Буш.

Помимо этого, на ужин пригласили несколько знаменитостей. Американская актриса Мерил Стрип и индийская актриса Фрида Пинто, наиболее известная по фильму "Миллионер из трущоб", прибыли на прием в Марракеш.

В рамках визита Мишель Обамы в Марокко компания Millennium Challenge Corporation объявила во вторник в Марракеше о предоставлении инвестиций в 100 миллионом долларов на поддержку образования девочек и запуска новой модели средней школы в партнерстве с марокканским правительством. Заявление было сделано в рамках проекта "Позволим девочкам учиться".

В Марокко половина женщин старше 15 лет являются неграмотными. Мишель Обама, выступая во вторник перед марокканскими девочками-подростками, заявила, что ее родители знали о ценности образования, а брат подал пример: "И я подумала, если он может сделать это (получить образование. - Прим. NEWSru.com), значит, и я смогу, потому что я знаю, что я умнее, чем он", сообщает The Daily Mail.

Лишь 36% девочек в Марокко продолжают образование, закончив начальную школу. "Мы должны изменить представление о том, что девочки ценны только своей способностью к воспроизводству или ручному труду", - заявила супруга президента США, отметив, что 62 млн девочек во всем мире не имеют доступа к образованию по массе причин - от нехватки ресурсов до культурных норм.


Фото Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления