В МНЭ РК подтвердили, что информация о новых случаях сибирской язвы - ложная

Zakon.kz Zakon.kz
С 23 июня т.г. новых случаев заболевания сибирской язвой среди жителей села Еркиндык и Карагандинской области не установлено.
Информация распространяемая через WhatsApp, о регистрации новых случаев сибирской язвы и других инфекционных заболеваний, является ложной и не соответствует действительности. Об этом заявили в Министерстве национальной экономики РК, передает Zakon.kz

Как заявили представители министерства, эпидемиологическая ситуация в Карагандинской области стабильная. Превышений многолетних уровней заболеваемости населения инфекционными заболеваниями не зарегистрировано. С 23 июня т.г. новых случаев заболевания сибирской язвой среди жителей села Еркиндык и Карагандинской области не установлено.
Комитетом по защите прав потребителей в ходе эпидемиологического расследования проведен комплекс противоэпидемических мероприятий.

Кроме того сообщается, что больные получают лечение в областной инфекционной больнице. Источник и факторы заражения людей выявлены. "Источником инфекции явилась больное сибирской язвой животное (корова). Заражение людей произошло контактным путем при участии в вынужденном забое больного животного без ветеринарного осмотра и реализации его 11 семьям односельчан", - говорится в сообщении МНЭ.
Установлено медицинское наблюдение и завершается антибиотикопрофилактика среди контактных. Во всех очагах проведена заключительная дезинфекция.

В настоящее время комплекс противоэпидемических и ветеринарных мероприятий по локализации очага сибирской язвы проводится в полном объеме.

Напомним, что в период с 20 по 22 июня 2016 года в населенном пункте Еркиндык Карагандинской области зарегистрировано 8 лабораторно подтвержденных случаев заболевания людей сибирской язвой, из них два – с летальным исходом.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления