Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Военнослужащие ДДО Алматы подарили детям отдых на всё лето

29 июня 2016, 18:31

Воспитанники военно-патриотического клуба «Киров», которые спасли женщину в горах, проведут лето в парке культуры «Баганашил».

В Алматы наградили воспитанников военно-патриотического клуба «Киров», которые спасли женщину в горах. Департаментом по делам обороны города Алматы был организован отдых на всё лето в парке культуры «Баганашил» для ребят из военно-патриотического клуба, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Военно-патриотический клуб «Киров» – это самый большой из 30 имеющихся военно-патриотических клубов Алматы. Численность воспитанников ВПК – 75 детей, из них 20 – дети-сироты. Большинство ребят в будущем планируют стать военнослужащими. Также Департаментом по делам обороны г.Алматы организован лагерь для детей-сирот ВПК «Киров».

Напомним, что в начале июня текущего года в г. Алматы воспитанники военно-патриотического клуба «Киров», возвращаясь с зачетного выхода в горы по программе горной подготовки, альпинизма и скалолазания с руководителем, обнаружили женщину, которая отстала группы и осталась одна. Как выяснилось, женщина не могла передвигаться, так как сломала левую ногу. 6 воспитанников военно-патриотического клуба начали оказывать ей первую медицинскую помощь – то, чему их обучили в клубе. Воспитанник военно-патриотического клуба 7-классник Думан Манапов предложил использовать плащ-палатку в качестве носилок, чтобы перенести женщину к месту доступа скорой помощи. Ребята спускались около 2 км и несли женщину на руках.

«Военно-патриотическое воспитание молодежи, формирование моральных и нравственных качеств патриотизма в сознании молодежи – это и есть основная задача патриотического воспитания»,- отметил заместитель начальника Департамента полковник Ермухан Аспамбетов.

Отметим, что ДДО г.Алматы организовывает и проводит работу по развитию военно-патриотических клубов в мегаполисе, поддерживая и поощряя отличившихся учеников.



Фото: пресс-служба МО РК.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...