Турецкие отельеры обрадовались открытию страны для россиян

Zakon.kz Zakon.kz
В среду, 29 июня, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились отменить ограничения на посещение республики гражданами РФ.
Турецкие отельеры позитивно отреагировали на новость о возможном открытии страны для российских туристов. Об этом Lenta.ru рассказал генеральный менеджер гостиничной сети Alara Мурат Демиркан.

«В этих условиях мы, конечно, готовы предоставлять минимально возможные цены нашим российским партнерам и как можно скорее восстанавливать контракты», — сказал Демиркан.

По словам топ-менеджера, с ноября 2015 по апрель 2016 годов в отелях Alara побывали на 60 тысяч россиян меньше, чем в аналогичный период 2014-2015 годов. «Если говорить о финансовых потерях компании, их размер составляет не менее 18 миллионов долларов за это время», — заметил Демиркан.

«Поэтому, очевидно, что и мы, и коллеги по рынку будем действовать максимально оперативно для скорейшего восстановления прежних объемов турпотока», — резюмировал топ-менеджер.

Директор по развитию туристического сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес заявил «Ленте.ру», что отели в курортных зонах Турции понесли колоссальные убытки весной 2016 года из-за оттока зарубежных клиентов. Из-за этого сотни гостиниц были выставлены на продажу, а остальные снижали тарифы, чтобы привлечь немногочисленных туристов, отметил он.

«Этой весной мы фиксировали практически 50-процентное падение цен на отели на турецких курортах, но, если продажа туров в страну возобновится, отрасли придется ударными темпами наращивать объемы продаж. При этом основная аудитория данного направления — любители бюджетного отдыха, особенно системы "все включено", которые вряд ли будут готовы к серьезному росту стоимости», — считает эксперт.

В мае Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила о самом большом за последние 10 лет падении заполняемости гостиниц Стамбула. В апреле 2016 года этот показатель упал на 32 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В среднем по стране за этот месяц (по сравнению с прошлым годом) число постояльцев сократилось на 22 процента.

В среду, 29 июня, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились отменить ограничения на посещение республики гражданами РФ. Такие меры были введены Москвой в отношении Анкары в ноябре 2015 года после атаки турецких ВВС на бомбардировщик Су-24.

Фото: Alara.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления