Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Киргизии подписал указы о назначении новых членов правительства

Алмазбек Атамбаев в среду подписал указы о назначении нового вице-премьера и членов правительства республики, одобренных парламентом страны.

Фото : 29 июня 2016, 23:21
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в среду подписал указы о назначении нового вице-премьера и членов правительства республики, одобренных парламентом страны, сообщила его пресс-служба, передает РИА Новости.

Ранее парламент одобрил изменения в структуре правительства, предложенные премьером, по которым предлагалось создать государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования на базе государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам; расширить функции министерства сельского хозяйства и мелиорации дополнительными функциями развития пищевой промышленности; создать государственный комитет информационных технологий и связи на базе государственного агентства связи и центра электронного управления правительства республики; реорганизовать и сократить функции Минэкономики, министерства транспорта и коммуникаций, государственной регистрационной службы, агентства по геологии и минеральным ресурсам, а также расширить функции государственной инспекции по экологической и технической безопасности добавлением функций по контролю за использованием недр.

"Президент Алмазбек Атамбаев сегодня, 29 июня, подписал указ, согласно которому в соответствии с частью пятой статьи 84 Конституции Кыргызской республики Разаков Жениш Парпиевич назначен вице-премьер-министром Кыргызской республики", — говорится в сообщении.

Президент также назначил руководителей реорганизованных министерств сельского хозяйства и транспорта, а также новых госкомитетов. Согласно указам главы государства, на пост министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации переназначен Турдуназир Бекбоев, министра транспорта и дорог — Замирбек Айдаров. Председателем государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования стал Дуйшенбек Зилалиев, председателем государственного комитета информационных технологий и связи — Бакыт Шаршембиев.

Как ранее поясняла пресс-служба кабмина, вносимые изменения в структуру исполнительной ветви власти не предполагают увеличения штатной численности и дополнительного финансирования из республиканского бюджета.

Фото: РИА Новости. Наталья Селиверстова.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии