Эрдоган сообщил, что встретится с Путиным на саммите G20

Zakon.kz Zakon.kz
Саммит G20 состоится 4-5 сентября в городе Ханчжоу.
Алена Палажченко. Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган договорились встретиться в рамках саммита "большой двадцатки", которая состоится 4-5 сентября в Китае, заявил Эрдоган, выступая в Анкаре в среду, передает РИА Новости.

Ранее Путин проинформировал кабмин, что после письма Эрдогана принято решение начать процесс нормализации отношений с Анкарой.

"Дата (телефонных) переговоров с Путиным была согласована заранее. Действительно, мы провели очень полезную беседу для обеих стран. Мы решили встретиться с уважаемым Путиным в сентябре рамках G20 в Китае", — сказал Эрдоган.

Турецкий президент добавил, что на его телефонных переговорах с Путиным было решено предпринять первые шаги в сфере туризма.

Саммит G20 состоится 4-5 сентября в городе 4-5 сентября в Ханчжоу.

Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений.

В понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова. Тем самым Анкара выполнила условия, поставленные Россией: принесла извинения и начала судебный процесс над предполагаемым убийцей российского пилота.

Фото: Фотохост-агентство.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления