Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Польше представят новую версию авиакатастрофы под Смоленском

"Она показывает, как невероятно нас обманывали в последние годы, а с другой стороны, как в реальности выглядели последние секунды этого полета", - заявил министр обороны страны Антоний Мачеревич.

Фото : 30 июня 2016, 02:00
Обновленная Комиссия по расследованию авиационных происшествий вскоре представит итоги четырех месяцев своей работы над выяснением обстоятельств крушения под Смоленском 10 апреля 2010 года польского президентского самолета Ту-154М. Об этом заявил в эфире Польского телевидения министр обороны республики Антоний Мачеревич, передает ТАСС.

"В ближайшее время будет представлена важная реконструкция событий", - сказал он. "Она показывает, как невероятно нас обманывали в последние годы, а с другой стороны, как в реальности выглядели последние секунды этого полета. Мы это увидим и точно услышим", - добавил министр.

10 апреля 2010 года официальная польская делегация, состоявшая из высокопоставленных чиновников и общественных деятелей во главе с президентом Лехом Качиньским, летела в Катынь для участия в памятных мероприятиях. В тумане самолет несколько метров не дотянул до взлетно-посадочной полосы. Польская правительственная комиссия в 2011 году пришла к выводу, что "причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг". Расследование обстоятельств трагедии продолжает как польская прокуратура, так и российская сторона.

В марте текущего года после прихода к власти партии Ярослава Качиньского "Закон и справедливость", Мачеревич, инициировал возобновление работы комиссии по расследованию авиационных происшествий. По его мнению, ее прежние члены недостаточно тщательно провели анализ и не учли многих факторов.

Ирина Полина

Фото: ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии