Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава МВД Британии Тереза Мэй выдвинула свою кандидатуру на пост премьера

30 июня 2016, 06:17

Процедура выдвижения кандидатов на выборах главы партии началась в среду и завершится в четверг.

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй, выступавшая за сохранение членства Великобритании в ЕС, объявила в письме газете Times, что выдвигает свою кандидатуру на пост лидера Консервативной партии, и, следовательно, премьер-министра страны, пишет РИА Новости.

На референдуме 23 июня 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из ЕС, после чего премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке.

Объявление Мэй было ожидаемым. Главным ее соперником в гонке за премьерское кресло станет бывший мэр Лондона Борис Джонсон.

В письме она заявляет, что ставит перед собой задачу "сделать Британию страной для всех". "Если вы из обычной семьи, принадлежащей к рабочему классу, жизнь у вас гораздо сложней, чем представляют себе люди в политике", — написала Мэй.

Ее обращение к рабочему классу явно нацелено на то, чтобы противопоставить себя главному сопернику – выпускнику Итона и Оксфорда, знатоку древнегреческого и латыни Борису Джонсону.

Настроенная весьма скептически в отношении Евросоюза, Мэй в ходе кампании перед референдумом поддержала премьер-министра и призывала британцев проголосовать за сохранение членства в ЕС. По мнению многих политологов, именно у Мэй самые большие шансы на победу за пост главы кабинета министров, потому что она воспринимается многими однопартийцами как оптимальный кандидат: у нее большой опыт работы в правительстве и парламенте и есть определенная харизма, наталкивающая на сравнения с первой (и пока единственной) женщиной-премьером в Британии Маргарет Тэтчер.

О своей политической программе Мэй расскажет подробней в четверг утром в речи, отрывки из которой уже публикуют СМИ. Как ожидается, Мэй заявит, что процесс переговоров о выходе Британии из ЕС "потребует серьезного опыта и последовательного подхода".

Процедура выдвижения кандидатов на выборах главы партии началась в среду и завершится в четверг.

Точные сроки возможного назначения нового лидера партии и премьера неизвестны. К вечеру вторника руководящий комитет партии и ее совет успели дать противоречащие друг другу рекомендации относительно сроков кампании. Комитет рекомендует назначить нового премьера до 2 сентября, совет — до 9 сентября, с тем, чтобы "дать возможность проголосовать всем участникам выборов".

Но в реальности срок назначения премьера зависит от отставки нынешнего главы кабинета министров. Кэмерон не обозначил новых сроков, кроме уже названного им октября.

Автор Мария Табак
Фото eadaily.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...