Тяжелоатлеты РК отказались от части спортивного питания и восстановительных препаратов

30 июня 2016, 07:31

В разрешенных препаратах могут оказаться и запрещенные вещества.

Казахстанские тяжелоатлеты при подготовке к Олимпиаде отказались от части спортивного питания и ряда медицинских восстановительных препаратов. Поскольку опасаются, что в разрешенных препаратах могут оказаться и запрещенные вещества.

Об этой вынужденной мере телеканалу "Астана" рассказал тренер сборной.

Ержас Болтаев также сообщил, что тренерский совет совместно со спортсменами принял решение не продолжать «борьбу» за трех дисквалифицированных тяжелоатлетов после чемпионата мира в Хьюстоне. Основная версия положительных допинг-проб - ошибка лаборатории, считает тренер. Но доказывать это - бессмысленно. Исполкому в Будапеште, по мнению Болтаева, было предоставлено максимум доказательств невиновности штангистов.


Ержас Болтаев, тренер сборной РК по тяжелой атлетике:
- Сейчас задачи другие. Мы за ребят держимся, очень важные ребята. Для нас их потерять катастрофа. Впереди ОИ. Вопрос стоял о недопуске команды. С тренерским составом, ребятам пришли к тому мнению, что дальше продолжать борьбу нет смысла. И это может, мы предполагаем, отразиться на те ОИ, которые предстоят. Обсуждаем судьбу ребят. Они будут в тяжелой атлетике. Планы есть, как быстро начать трудовую деятельность.


Автор А.Журба
Фото kazsport.kaztrk.kz

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript