Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ДЗПП: Все алматинские арбузы проходят проверку

В городе пока не зарегистрировано пищевых отравлений, связанных с употреблением бахчевых культур.

Фото : 30 июня 2016, 09:00
В связи с отравлением людей арбузами в Актау, Алматинский департамент по защите прав потребителей (ДЗПП) сообщает, что превышения допустимых норм нитрата в ягодах на рынках Алматы в текущем году не выявлено, передает корреспондент BNews.kz.

«Сотрудники районных управлений по защите прав потребителей при проведении проверок по особому порядку на предприятиях продовольственной сферы проводят отбор проб продуктов питания, в том числе бахчевых культур. Кроме того, при рынках Алматы функционируют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, где ежедневно проводятся отбор и исследования проб на содержание нитратов», - сообщает исполняющая обязанности руководителя ДЗПП Алматы.

В ягодах, по информации ведомства, превышения допустимых норм в текущем году также не выявлено. Кроме того, на сегодняшний день в Алматы не зарегистрировано пищевых отравлений, связанных с употреблением бахчевых культур, а именно арбузами и дынями.

«При выявлении выше допустимых норм нитратов в бахчевых культурах сотрудниками районных управлений выясняется, откуда завезена данная продукция, документы, подтверждающие качество и безопасность, в том числе на содержание нитратов», - отмечает Карлыгаш Абдижаббарова.

Также, по ее словам, при выявлении нарушений принимаются меры административного воздействия в виде штрафа, выдается предписание об устранении нарушений, продукция снимается с реализации.

Фото uralskweek.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии