«Антитеррористический пакет» законов приведет к росту цен на услуги связи

 

Стоимость телекоммуникационных услуг может вырасти в два-три раза из-за дополнительной финансовой нагрузки на операторов связи.

Мобильные операторы могут повысить цены на услуги связи в два-три раза в связи с требованиями, принятыми антитеррористическим пакетом законов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей Мегафона и Tele2.

По словам представителя Tele2, в результате дополнительных расходов, которые понесут операторы, цены на сотовую связь для абсолютно всех абонентов могут увеличиться как минимум в два-три раза.

«Эти расходы в десятки раз превысят объем масштабной инвестиционной программы по строительству и расширению сетей, которую ведет Tele2, и приведут к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры»,- говорят в Tele2.

В Мегафоне также подтвердили возможный рост цен в три раза.

Антитеррористический пакет законов, подготовленный Ириной Яровой и Виктором Озеровым, был принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Законопроект вызвал широкий резонанс, в результате чего некоторые инициативы были полностью удалены из законопроекта или смягчены. В Минкомсвязи РФ, в свою очередь, пообещали подготовить свои правки к этому законопроекту.

Закон вступает в силу с 1 июля 2018 года. Основное требование в законе, влияющее на ценообразование телекоммуникационных услуг - хранение в течение 3 лет данных о приеме-передаче голосовых и текстовых сообщений, посещении интернет-ресурсов, просмотра видео и пр. сетевой активности. Содержание всех сообщений, запись звонков, видео операторы будут обязаны хранить в течение полугода. Всю необходимую информацию операторы будут обязаны предоставлять спецслужбам по первому требованию.

В ответ на принятие законопроекта самые крупные операторы связи «Мегафон», МТС, «Вымпелком» и Tele2 подписали обращение к председателю Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко с просьбой отклонить антитеррористический пакет законов.

 

30 июня 2016, 10:48
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал «SecurityLab»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript