Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС вступит в силу летом

 

Ратификация соглашения о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) находится на завершающей стадии, документ вступит в силу летом. Об этом в интервью ТАСС заявил посол России во Вьетнаме Константин Внуков.

«Мы связываем с этим соглашением очень большие надежды, — сказал дипломат. — Примечательно, что оно стало для ЕАЭС первым подобным договором с иностранным государством и уже взято за образец при проработке аналогичных документов с целым рядом других стран, в том числе в Юго-Восточной Азии».

По его словам, «в настоящее время на завершающей стадии находится ратификация соглашения всеми шестью его участниками». «Ожидаем, что этот документ вступит в силу этим летом, — отметил Внуков. — Для нас важно, чтобы это случилось до того, как заработают другие значимые для Вьетнама соглашения о преференциальной торговле, в первую очередь с Евросоюзом и в рамках Транстихоокеанского партнерства».

«Так российские предприниматели смогут лучше адаптироваться к новым условиям ведения бизнеса, занять во Вьетнаме свою нишу», — заметил посол.

2 мая президент России Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий соглашение ЕАЭС и Вьетнама о создании зоны свободной торговли — первый международный договор о преференциальных условиях торговли, заключенный ЕАЭС с третьей стороной.

Проект соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом был подписан 25 мая 2015 года главой правительства России Дмитрием Медведевым.

30 июня 2016, 10:52
Источник, интернет-ресурс: Евразийский коммуникационный центр

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript