Депутаты уделяли много внимания вопросам от населения

 

По словам председателя Мажилиса Парламента Нурлана Нигматулина, в ходе первой сессии депутаты уделяли значительное внимание решению конкретных вопросов, поднимаемых населением страны, передает корреспондент Zakon.kz.

«Уважаемые депутаты, как вам всем известно, первая сессия парламента VI созыва проработала всего три месяца. Тем неменее за это время в нашей стране произошло много важных событий, требующих принятия важных решений и их результат еще раз показал, что наш Глава государства - это дальновидный руководитель, который был всегда вместе с народом и сумел принять смелые решения», - сказал Н. Нигматулин в ходе совместного заседания обеих палат Парламента.

«Яркое свидетельство этому является то, что в первую очередь наш Президент уделил особое внимание пожеланиям казахстанцев и объявил мораторий на внесенные изменения в земельный кодекс. В результате этого еще больше возросло доверие к Лидеру нации и укрепилось единство народа», - добавил он.

По его словам, в Парламенте за время этой сессии было проведено одно парламентское слушание, 3 «правительственных часа», одна международная конференция, 7 «круглых столов» и 4 выездных заседания комитетов, на которых рассматривались актуальные вопросы государственной политики в различных сферах, требующие законодательного регулирования.

«Депутатами обеих палат Парламента направлено Правительству и другим центральным государственным органам 115 депутатских запросов, из них депутатами Мажилиса направлено 87, депутатами Сената - 28», - перечислил руководитель Палаты.

Как он отметил, запросы касались самого широкого спектра тем - индустриально-инновационного развития экономики и финансовой, банковской системы, реализации государственных программ в области образования, здравоохранения, социальной защиты и регионального развития, обороны, правопорядка, информационной безопасности и множества других очень значимых для развития страны проблем.

«В ходе первой сессии в адрес депутатов поступило 2935 обращений граждан, которые были рассмотрены в соответствии с утвержденным порядком», - заключил спикер Мажилиса.

 

Оксана Давыдова

 

30 июня 2016, 11:11
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript