Н.Нигматулин: Рост, реформы и развитие - главные ориентиры для депутатов

 

Главными ориентирами в законотворческой работе депутатского корпуса стали приоритеты, определенные Президентом страны на открытии первой сессии нынешнего созыва, а также в его Послании «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие», отметил в своем выступлении Спикер Мажилиса на совместном заседании палат Парламента, сообщает Zakon.kz.

«В фокусе внимания парламентариев были вопросы реализации Государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол», Государственной программы развития

здравоохранения, развития аграрного сектора, ход становления местной полицейской службы, института частного судебного исполнения, развитие массовой физической культуры и другие важные темы», - сказал Н.Нигматулин.

Напомним, Н.Нигматулин открыл совместное заседание палат Парламента. Первая сессия продлилась 100 дней, что составляет примерно треть от обычного срока парламентской сессии.

Всего в первой сессии было проведено 3 совместных заседания Палат, 12 пленарных заседаний Мажилиса, 6 пленарных заседаний Сената, 170 заседаний постоянных Комитетов, 186 заседаний рабочих групп по законопроектам в обеих Палатах. В этот период на рассмотрении в Парламенте находилось 42 законопроекта, из которых 18 - перешли с прошлого созыва, 24 - поступили в течение сессии. Инициаторами семи законопроектов являются сами депутаты. На конец сессии Мажилисом одобрено и направлено в Сенат 13 законопроектов, принято Парламентом 12 законов. Из принятых Парламентом законов на сегодняшний день 4 подписаны Президентом Республики Казахстан и вступили в законную силу.

 

30 июня 2016, 11:37
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript