Аманбек Кульчиков: «Дорогих гонщиков в "Астане" не будет»

30 июня 2016, 13:19

Мы считаем для себя важным увеличение доли казахстанских гонщиков в составе профессиональной команды - сказал исполнительный директор клуба.

На прошедшей в столице пресс-конференции исполнительный директор Президентского клуба «Астана» Аманбек Кульчиков отметил, что в будущем велокоманда «Астана» увеличит в своем составе долю казахстанских гонщиков, пишет Sports.kz.

— Велокоманда «Астана» — один из главных брендов Казахстана на международной арене. Мы уже не раз говорили о том, как много ярких побед одержала наша велосипедная дружина. Вспомнить последнюю победу на «Джиро» — это действительно было яркое зрелище. Это восьмой Гранд-тур, который выиграла «Астана».

Мы считаем для себя важным увеличение доли казахстанских гонщиков в составе профессиональной команды. Дорогих гонщиков в «Астане» не будет. Буквально недавно прошел национальный чемпионат Казахстана по велоспорту на шоссе, и казахстанские ребята, которые проявили себя с лучшей стороны на первенстве страны, станут стажерами в профессиональной велокоманде «Астана». Основу нашей команды на предстоящей «Вуэльте» составят казахстанские гонщики. Мы хотим поверить в наших ребят и считаем, что они способны на многое.

Яркий пример того, что у нас есть хорошее новое поколение молодых гонщиков, — Бахтияр Кожатаев, который не давно не только смог от начала до конца проехать Гранд-тур, но и сыграть одну из ключевых ролей в победе Винченцо Нибали в генеральный квалификации на «Джиро».

Фото с сайта astanafans.com

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript