Налоговики Алматы взялись за интернет-магазины

 

В Алматы с 29 июня начата работа по регистрации в налоговых органах и привлечению к налогообложению лиц, реализующих товары (работ, услуг) через интернет магазины и социальные сети. Только за первый день работы выявлено 6 физических лиц осуществляющих такую деятельность без регистрации, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Управление госдоходов Медеуского района.

Лицам, допустившим нарушения, дано 10 дней для их самостоятельного устранения. В противном случае материалы будут направлены в суд, в том числе с конфискацией товаров.

В ходе мероприятий, одновременно, будут выявляться каналы поставки нелегальных товаров, их складирование и способы оплаты с целью пресечения фактов контрабанды.

Налоговики напоминают, что для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя необходимо представить в налоговый орган всего 3 документа:

- заявление установленного образца;

- удостоверение личности;

- документ, подтверждающий место нахождения налогоплательщика.

 

30 июня 2016, 13:38
Источник, интернет-ресурс: Департамента гос.доходов по г. Алматы

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код