Изменена Инструкция о перечне, формах и сроках представления финансовой отчетности отдельными финансовыми организациями

 

Аннотация к документу: Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 29 декабря 2009 года № 121 «О внесении дополнений и изменений в постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 25 мая 2009 года № 49 «Об утверждении Инструкции о перечне, формах и сроках представления финансовой отчетности отдельными финансовыми организациями»

Так, Инструкция о перечне, формах и сроках представления финансовой отчетности отдельными финансовыми организациями дополнена нормой о том, что организации, осуществляющие операции по инкассации банкнот, монет и ценностей на основании лицензии Национального Банка, не имеющие дочерних организаций, и юридические лица, исключительным видом деятельности которых является организация обменных операций с иностранной валютой, ежегодно в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, представляют в Национальный Банк неконсолидированную годовую финансовую отчетность, подтверждение которой аудиторской организацией не требуется.

Организации, осуществляющие операции по инкассации банкнот, монет и ценностей на основании лицензии Национального Банка, имеющие дочерние организации, ежегодно в срок до 30 апреля года, следующего за отчетным годом, представляют в Национальный Банк неконсолидированную и консолидированную годовые финансовые отчетности.

Организации, осуществляющие операции по инкассации банкнот, монет и ценностей на основании лицензии Национального Банка, в которых банк и (или) банковский холдинг являются крупными участниками, представляют в Национальный Банк подтвержденную аудиторской организацией годовую финансовую отчетность.

Организации, осуществляющие операции по инкассации банкнот, монет и ценностей на основании лицензии Национального Банка, и юридические лица, исключительным видом деятельности которых является организация обменных операций с иностранной валютой, годовую финансовую отчетность представляют на бумажном носителе в территориальные филиалы Национального Банка по месту нахождения, а организации, находящиеся в городе Алматы - в центральный аппарат Национального Банка.

Постановление вводится в действие по истечении четырнадцати дней со дня государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 10 февраля 2010 года под № 6045), за исключением абзацев четвертого, пятого и шестого пункта 1, которые вводятся в действие с 16 июля 2009 года.

 

5 марта 2010, 15:32
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код