Глава государства ознакомился с работой завода по выпуску пассажирских вагонов

 

Нурсултан Назарбаев ознакомился с работой индустриального парка завода, а также осмотрел один из пассажирских вагонов.

Кроме того, Президента Казахстана проинформировали о темпах роста отрасли железнодорожного машиностроения и программе развития скоростного движения.

В ходе брифинга для представителей СМИ Глава государства отметил необходимость дальнейшего наращивания отечественного производства для повышения эффективности работы транспортной системы страны.

 - Сегодня я посетил ряд объектов Астаны, созданных за время реализации программы индустриального развития. Продукция завода по производству вагонов «Тальго», о запуске которого я договорился много лет назад с Королем Испании Хуаном Карлосом, в нашей стране получает широкое присутствие. Мы выпускаем не только электровозы и тепловозы для железнодорожной отрасли, но и создаем современные грузовые, пассажирские вагоны. Сейчас они используются на пассажирских скоростных поездах в различных направлениях. В целом индустриальный парк Астаны развивается очень динамично. Мы привлекаем инвестиции в этот технологический парк, создаем условия для успешной реализации проектов. Благодаря этому поднимается экономика города, каждый год увеличиваются поступления в бюджет, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Общая площадь производственных помещений завода по выпуску пассажирских вагонов ТОО «Тұлпар-Тальго» составляет 31 тыс кв м, мощность - 150 вагонов в год. Применение современных передовых технологий и материалов обеспечивают скорость движения поездов до 200 километров в час. Срок эксплуатации вагонов составляет 40 лет.

В период с 2012 по 2015 годы произведено и поставлено для АО «Пассажирские перевозки» 436 вагонов. В 2015 году начато производство вагонов с увеличенной шириной кузова.

30 июня 2016, 14:05
Источник, интернет-ресурс: *Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript