Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первую в истории «Кобру» пустят с молотка

Первый прототип легендарной Shelby Cobra, которым вплоть до своей смерти владел сам Шелби, будет продан на аукционе RM Sotheby’s в августе.

Фото : 30 июня 2016, 14:25
В далёком 1962 году некий американец по имени Кэрролл Шелби совершил настоящую революцию в мире спорткаров, установив 4.3-литровый 260-сильный V8 в шасси британского родстера AC Ace, сообщает kolesa.kz. Благодаря солидной прибавке в мощности автомобиль смог разменивать первую сотню за 4.2 секунды, что недурно даже по нынешним меркам. Так родилась легенда — Shelby Cobra, а точнее автомобиль с незатейливым номером CSX 2000. Именно его в августе 2016 года пустят с молотка на аукционе RM Sotheby’s.


Сколько планируется выручить за легенду, неизвестно. В начале текущего года за парочку оригинальных «кобр» давали по миллиону долларов, но ни одна из них даже близко не стоит с CSX 2000 ни по исторической значимости, ни по ценности. То есть вполне можно рассчитывать, что спорткар, которым вплоть до своей смерти владел сам Кэрролл Шелби, уйдёт как минимум за несколько миллионов, если не десятков миллионов долларов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии