Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанцы считают, что в органы прокуратуры устроиться без связей невозможно - Ж.Асанов

30 июня 2016, 15:02

Ежегодно органы прокуратуры принимают около 300 молодых сотрудников, при том, что вузы выпускают 30 тысяч юристов.

Генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов считает, что люди, выбравшие профессию прокурора, потому что «так папа сказал», не становятся настоящими специалистами, и их служба очень коротка, сообщает МИА "Казинформ".

«На этой должности я всего два месяца, и меня все время просят взять кого-нибудь на работу, каждый день. Пытаются подарить резюме. Сначала я пытался объяснять, сейчас не делаю этого. Предлагают кандидатуры десятками. У некоторых наших молодых людей в моде «агашки» и «татешки», для них это в норме. Удивляются, «а как еще можно по-другому?». Но мое личное мнение, что в большей степени виноваты не они, а мы, руководство прокуратуры. Мы не создали справедливую систему отбора кадров, поэтому они ищут различные пути», - заявил Ж.Асанов в ходе круглого стола на тему: «В прокуратуру - лучшие кадры».

Генпрокурор также озвучил данные соцопроса, проведенного ведомством накануне, где граждане выражают мнение, что в органы прокуратуры устроиться без связей практически невозможно.

«Неделю назад в Интернете запустили вопрос: можно ли устроиться в прокуратуру без связей? Результат поразил: 7,5 тысяч граждан опросили, из них 7 тысяч говорят, что «невозможно» - это 93%. И только 500 сказали, что возможно без связей. Большие оптимисты», - привел данные Ж.Асанов.

По его словам, ежегодно органы прокуратуры принимают около 300 молодых сотрудников, при том, что вузы выпускают 30 тысяч юристов. «Опросы показывают, что 60% выпускников хотят устроиться в органы прокуратуры. Выходит, 60 человек на одно место, и это не считая других претендентов. Судя по цифрам, к нам должны поступать только лучшие из лучших. Однако в реальности это не так», - сказал Генпрокурор.

«Конечно большинство наших коллег - это профессионалы. Но бывает, приходят люди не подготовленные, корыстные, выбравшие профессию прокурора, потому что «так папа сказал». Такие не становятся настоящими прокурорами, и их служба очень коротка», - добавил он.

Как пояснил Генпрокурор, только с 2013 по 2015 год по отрицательным мотивам из органов прокуратуры, были уволены 10 молодых сотрудников, проработавших менее 2-х лет. Кроме того, за последние 3 года ушли из прокуратуры 67 молодых специалистов, из них 57 по собственному желанию.

«Но скажу откровенно, что просто так, по своей воле, от нас мало, кто уходит. Работа - престижная, поэтому многие из тех, кто ушел сам, либо безграмотные, либо «наломали» дров. Представьте, насколько опасно, когда такие люди решают чью-то судьбу, ведут уголовное дело, отвечают на жалобы, обвиняют в суде. Они могут засудить невинного на многие годы тюрьмы или довести до крайности того, кто обратился к ним с жалобами или с просьбой о помощи», - сказал он.

При этом он пообещал разобраться с теми, кто принял таких специалистов на работу. В этом вопросе будет проведена проверка, добавил Генпрокурор. «Возникает вопрос, кто, как и почему принимает их на работу. Обычно, за него попросили важные люди. Мы разберемся с этим вопросом, попринимали за последние 3 года, в особенности за теми, кто уволился якобы по собственному желанию, выясним, почему прокуроры областей сделали свой выбор именно на них, хотя желающих - сотни», - заключил Ж.Асанов.

Фото: azh.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...