Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Японская прокуратура предъявила обвинения гражданину США

В конце мая на Окинаве был задержан 32-летний сотрудник американской военной базы Кадэна — Шинзато Кеннет Франклин по подозрению в попытке сокрытия тела 20-летней Рины Симабукуро.

Фото : 30 июня 2016, 16:40
Окружная прокуратура города Наха в префектуре Окинава предъявила обвинения гражданину США Шинзато Кеннету Франклину в изнасиловании и убийстве 20-летней японской девушки Рины Симабукуро, сообщило агентство Киодо, передает РИА Новости.

В конце мая на Окинаве был задержан 32-летний сотрудник американской военной базы Кадэна — Шинзато Кеннет Франклин по подозрению в попытке сокрытия тела 20-летней Рины Симабукуро. Тело девушки, согласно показаниям задержанного, было обнаружено в лесу. В ходе дознания он сообщил, что изнасиловал и убил девушку. В его машине обнаружены следы ее крови. Полиция изменила причину задержания на подозрение в изнасиловании и убийстве. Происшествие получило широкую огласку. Япония заявила протест США в связи с инцидентом, на Окинаве для военнослужащих и сотрудников американских баз командованием США был введен комендантский час, а затем и "сухой закон".

Как сообщило агентство Киодо, согласно документам дела, американец ударил шедшую по дороге девушку по голове, а затем уволок в траву с целью изнасилования, где, чтобы подавить ее сопротивление, задушил и ударил ножом. Задержанный не смог исполнить свой преступный замысел, потому что от полученных ран девушка скончалась. Сам задержанный после первых признательных показаний хранит молчание с 20 мая.

Фото © РИА Новости. Иван Захарченко

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии