Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты Кыргызстана призывают защищать мужчин от насилия и от деспотичных жен

Депутаты Кыргызстана на последнем заседании Жогорку Кенеша подняли очень актуальную и важную, на их взгляд тему: остановить насилие над мужчинами и защищать мужчин от деспотичных жен.

Фото : 30 июня 2016, 17:15
Такое заявление сделал депутат фракции СДПК Кожобек Рыспаев в ходе обсуждение законопроекта «Об охране и защите от семейного насилия» в четверг, передает КирТАГ.

«Есть много мужчин, права которых нарушаются, и таких много. Женщина рожает ребенка и выгоняет мужа из дома. Сколько есть женщин, которые издеваются над мужьями. Надо останавливать насилие и в отношении мужчин, их права тоже надо защищать», – призвал депутат.

Его поддержал спикер парламента Чыныбай Турсунбеков, который сообщил, что с 2013 года факты насилия над мужчинами возросли на 60%.

«Мужчины не могут своих друзей привести домой, женщины следят за этим, пьют они или нет. Я хочу обратиться к главе МВД: от женщин вы принимаете заявления, особенно от молодых, а если мужчины пишут - не принимаете», – добавил представитель «Онугуу-Прогресс» Камчыбек Джолдошбаев.

Инициатор законопроекта депутат фракции «Кыргызстан» Таалайкуль Исакунова попыталась успокоить мужскую половину парламента, подчеркнув, что законопроект направлен на защиту от насилия всех членов семьи, не только женщин.

Айша Чуштук
Фото с сайта kyrtag.kg

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии