Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Шестеро балхашских экстремистов арестованы на 2 месяца

30 июня 2016, 17:52

Экстремисты готовили теракты с помощью самодельных бомб. Суд оставил их под стражей на два месяца.

Суд арестовал на два месяца задержанных подозреваемых в экстремизме в Балхаше, сообщает пресс-служба суда Карагандинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Спецоперация по задержанию членов преступной группы произошла 26 июня. При задержании в поселке Гульшат один из террористов произвел самоподрыв и от полученных ран скончался. Больше никто не пострадал. Изъяты компоненты к взрывному устройству, огнестрельное оружие и иные вещественные доказательства.

"29.06.2016 года Балхашским городским судом рассмотрено 5 материалов о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении подозреваемых У.Д.Д., У.К.Д., У.Е.Д., А.Б.Д. и К.Н.М", — говорится в сообщении.

Все шестеро подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 257 части 1, 287 части 5 УК РК (создание террористической группы, а равно руководство ею и незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, совершенные преступной группой).

Сообщается, что в апреле 2016 года гражданин РК, житель города Балхаша У.К.Б., являющийся приверженцем нетрадиционного религиозного течения, на территории региона создал террористическую группу из числа своих единомышленников, в которую вошли жители города Балхаш и поселка Гульшат. Все мужчины в возрасте от 26 до 37 лет ранее не были судимы.

"Целью данной террористической группы являлось совершение террористических преступлений, в том числе актов терроризма в Республике Казахстан с использованием самодельных взрывных устройств и оказание содействия международной террористической группе ДАИШ (Исламское государство (ИГ), запрещена в Казахстане – ред.)", — говорится в сообщении суда.

Фото: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...