О взаимных расчетах крупных и средних предприятий Карагандинской области

На 1 апреля 2016г. задолженность по обязательствам крупных и средних предприятий области составила 1239,5 млрд. тенге. По сравнению с началом года задолженность по обязательствам снизилась на 10,2%, сообщает Karaganda.stat.gov.kz.

В общей сумме задолженности по обязательствам 56,2% приходится на предприятия обрабатывающей промышленности.

В структуре задолженности по обязательствам 34,5% занимает задолженность по расчетам с поставщиками и подрядчиками. Наибольший удельный вес приходится на предприятия обрабатывающей промышленности - 49,4%.

Доля просроченной задолженности по обязательствам составила 0,5% от общей задолженности, с начала года она снизилась на 90,6%.

На отрасли промышленности приходится 54,6% просроченной задолженности по обязательствам: электроснабжения, подачи газа, пара и воздушного кондиционирования - 32,6%, горнодобывающей промышленности и разработки карьеров - 9,7%, обрабатывающей - 9,6%, водоснабжения; канализационной системы, контроля над сбором и распределением отходов - 2,7%.

Задолженность по оплате труда рабочим и служащим на 1 апреля 2016г. составила 22,8 млрд. тенге, из нее просроченная - 180,4 млн. тенге. По сравнению с началом года просроченная задолженность по оплате труда снизилась на 3,7%.

Наибольшая доля просроченной задолженности по заработной плате - 79,4% приходится на предприятия административного и вспомогательного обслуживания.

Рост просроченной задолженности по оплате труда наблюдается на предприятиях водоснабжения; канализационной системы, контроля над сбором и распределением отходов, транспорта и складирования, административного и вспомогательного обслуживания. Снижение - на предприятиях горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, электроснабжения, подачи газа, пара и воздушного кондиционирования, профессиональной, научной и технической деятельности, в строительных организациях.

Дебиторская задолженность предприятий на 1 апреля 2016г. составила 448,1 млрд. тенге, из нее просроченная - 22,9 млрд. тенге. С начала года просроченная дебиторская задолженность возросла на 8,9%.

По видам экономической деятельности 64,1% просроченной дебиторской задолженности приходится на предприятия обрабатывающей промышленности, 21,8% - на предприятия электроснабжения, подачи газа, пара и воздушного кондиционирования, 11,4% - на предприятия транспорта и складирования.

В структуре дебиторской задолженности 73,4% занимает задолженность покупателей и заказчиков. Их доля в просроченной дебиторской задолженности составляет 99,3%.


30 июня 2016, 17:53
Источник, интернет-ресурс: Комитета по статистике

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код