«Актобе» сыграл вничью с «МТК Будапешт» в Лиге Европы

30 июня 2016, 21:54

Чем ближе была концовка, тем медленнее действовали команды, это и привело к ничейному результату.

«Актобе» в матче первого отборочного раунда Лиги Европы дома сыграл вничью с венгерским «МТК Будапешт» — 1:1, пишет Sports.kz.

Самый скандальный участник еврокубковой кампании от Казахстана стартовал в Лиги Европы с домашней встречи с не самым слабым венгерским коллективом, что уже сулило немало неприятностей, ведь здесь, в Европе, просто так пенальти не дадут, Президент ФФК Ерлан Кожагапанов просто бессилен, оставалось надеяться на себя...

Стартовый состав казахстанского клуба особых вопросов не вызвал, об отсутствии Самата Смакова было известно задолго до игры. В запасе у Юрий Уткульбаева было всего пять футболистов. На первых минутах мячом владели хозяева, Виктор Крюков сделал опасный прострел слева, но Лойош Хегедуш мяч забрал.

Даниэль Геро прошел по центру и с линии штрафной ударил прямо в Самата Отарбаева. После углового гостей Аком Баки головой метил в цель, попал, на месте был Отарбаев. Еще одна атака гостей, скидка в центр и Дарко Никач пробил мимо ворот. Лоранд Сотмари выбежал в штрафную на Отарбаева, голкипер успел к мячу и нейтрализовал опасность. Никач прорвался справа и прострелил в район одиннадцатиметровой, где Шандор Торгелле аккуратно катнул низом в дальний угол — 0:1.

Гол помог венграм действовать, владея инициативой и по счету, видно было, что это именно тот футбол, который они хотели. Хозяева тоже действовали, как умели, заработав пенальти и реализовав его, сделал это Дидар Жалмукан — 1:1. На этом первая половина и завершилась.

Вторая двадцатиминутка началась с прессинга актюбинцев, они старались подолгу катать мяч и бить по воротам, когда было возможно. Особо активен был Никита Бочаров, моментами он пытался брать на себя бремя лидера, но, конечно молод, мастерства не хватает.

Гости вновь перехватили инициативу и контроль над мячом, нагнетая возле владений Отарбаева, Торгелле несколько раз угрожал перевести счет в пользу своего клуба. Уткульбаев решил оживить действия своей команды, вместо Лассина Дао на поле появился Дмитрий Голубов. Неплохую атаку провели хозяева, Бочаров выдал пас на свободного Жалмукана, тот из пределов штрафной пробил в дальнюю «девятку», но не попал.

Несколько неуверенно выглядели венгры, что вылилось в ряд не самых опасных моментов. Коллективы стали больше фолить, видимо подустали, поэтому иногда было видно, как нервничают футболисты. Чем ближе была концовка, тем медленнее действовали команды, это и привело к ничейному результату, который больше поможет венграм.

Ответная игра пройдет 7 июля в 22:00 по Астане.

«Актобе (Актобе, Казахстан) — «МТК Будапешт» (Будапешт) 1:1 (1:1)

Голы: Торгелле 30 (0:1), Жалмукан с пенальти 44 (1:1)

Предупреждение: Ситдиков 72, Сорокин 86 — Никач 83, Борбей 90

«Актобе»: Отарбаев, Ситдиков, Куаджа, Каиров, Крюков, Жалмукан, Цвейба, Митошевич, Бочаров, Дао (Голубов 62), Сорокин
«МТК Будапешт»: Хегедуш, Баки, Гргич, Никач (Дойч 90), Сотмари (Борбей 88), Торгелле, Конто, Водоной, Поор, Геро, Вошш
Главный судья: Саша Амхоф (Швейцария)

30 июня. Актобе. Центральный.

Фото sports.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код