Посол Казахстана вручил верительные грамоты Президенту Сингапура

 

30 июня 2016 г. в президентском дворце «Истана» в Сингапуре Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Сингапуре Усен Сулеймен вручил верительные грамоты Президенту Республики Сингапур Тони Тан Кенг Яму.

В ходе беседы, Президент Сингапура, передал свои искренние поздравления Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву по случаю избрания страны в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы. Президент высоко оценил вклад Н.Назарбаева в процесс ядерного разоружения и нераспространения, а также значимость осуществляемых антикризисных реформ в Казахстане.

Тони Танг Кенг Ям поблагодарил Казахстан за поддержу инициативы по запуску переговоров по подписанию соглашения о зоне свободной торговли между Сингапуром и Евразийским экономическим союзом и призвал Казахстан рассматривать его страну в качестве ворот в регион АСЕАН.

В свою очередь, У. Сулеймен передал личные приветствия и наилучшие пожелания Правительству и народу Сингапура от имени Президента Республики Казахстан.

Казахстанский дипломат отметил, что Сингапур для Казахстана является наглядным примером успешной реализации слогана «сначала экономика, затем политика». Он подчеркнул, что фундамент для тесного и теплого сотрудничества между двумя странами был заложен благодаря дружбе Н. Назарбаева с основателем и Первым премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю.

Посол также акцентировал внимание на перспективности расширения сотрудничества между правительственными, финансовыми и бизнес структурами двух стран в рамках создания Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) и в сферах инфраструктурного развития и туризма, а планирующийся запуск в 2018 году прямого авиасообщения между странами повысит уровень взаимодействия.

Посол Сулеймен также проинформировал Президента о планах по проведению в Сингапуре казахстанско-сингапурского бизнес-форума в целях поддержки позитивной динамики во взаимодействии деловых кругов двух стран, включая их ознакомление со стратегическими программами РК, такими как «Стратегия «Казахстан-2050», «Нұрлы жол», МФЦА, инвестиционным климатом и туристическим потенциалом.

В свою очередь, Тони Тан Кенг Ям приветствовал инициативу организации данного мероприятия и заверил, что крупные бизнес структуры Сингапура, такие как холдинг Temasek, Сингапурская бизнес федерация и Внешнеэкономическое агентство Сингапура примут активное участие в подготовке и проведении мероприятия.

Казахстанский дипломат также выразил благодарность Правительству островного государства за положительное решение по участию страны в выставке ЭКСПО-2017 в Астане, выразив надежду на то, что ведущие сингапурские компании в сфере технологий энергосбережения и разработок зеленых технологий внесут весомый вклад, как в международный тренд и будущее развитие отрасли, так и казахстанским инициативам по переходу к «зеленой» экономике.

Тони Тан Кенг Ям назвал проведение выставки ЭКСПО в Астане «прекрасным мероприятием» и заверил, что его страна будет представлена передовыми компаниями.

В заключение беседы Тони Тан Кенг Ям, передал пожелания здоровья и дальнейших успехов Президенту РК Н. Назарбаеву, а также пожелал послу успешной дипломатической миссии в Сингапуре.

1 июля 2016, 10:06
Источник, интернет-ресурс: Министерства иностранных дел РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код