Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы пресечена преступная деятельность фальшивомонетчиков – ДВД

По факту изготовления поддельных денег начато досудебное расследование.

Фото : 1 июля 2016, 10:26
Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы в рамках плана «Кедергі» совместно с сотрудниками УПТЭ СЭР ДГД по г.Алматы при проведении оперативно-розыскных мероприятий в микрорайоне «Думан», что в Медеуском районе города, задержана автомашина марки «Nissan Cefiro», в салоне которой находились трое мужчин, двое из которых, как было установлено далее, ранее уже привлекались к уголовной ответственности за хулиганство и кражу чужого имущества, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

«В ходе осмотра автомашины обнаружены и изъяты денежные купюры номиналом в 2 тысячи тенге, с признаками подделки, в общем количестве 46 штук. Общая сумма – 92 тысячи тенге. Далее, в процессе обыска по месту проживания одного из подозреваемых обнаружены и изъяты компьютер марки «IBM», денежные купюры номиналом в 2 тысячи тенге, с признаками подделки, в общем количестве 359 штук, что составляет 718 тысяч тенге, бумага формата А4 с напечатанными на них денежными купюрами номиналом в 2 тысячи тенге, с явными признаками подделки, фрагменты порванных и отрезанных частей денежных купюр на листах формата А4, в количестве 90 штук», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Ерлан Оралбеков.

В полиции также информировали, что по факту изготовления поддельных денег начато досудебное расследование. Активные участники данных противоправных действий, в порядке ст. 128 УПК РК, водворены в изолятор временного содержания ДВД.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии