Почти на 848,5 тыс. оштрафовано предприятие в Костанае за непредоставление финотчетности

Специализированный административный суд Костаная оштрафовал ТОО «РЦКУ-Костанай» на 400 МРП (848 400 тенге) за непредставление финансовой отчетности, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КРЕМиЗК.

Штраф уже перечислен в государственный бюджет.

Как поясняется, согласно закону «О естественных монополиях и регулируемых рынках» субъекты регулируемого рынка обязаны предоставлять в уполномоченный орган ежеквартальную финансовую отчетность в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете и финансовой отчетности не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным кварталом.

Порядок определен законом «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности».

«Однако в нарушение подпунктов 2) и 4) пункта 2 статьи 15 закона «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» ТОО «РЦКУ-Костанай» не представлены отчеты об изменениях в капитале, о прибылях и убытках», - сообщает пресс-служба.

В связи с чем в отношении предприятия был составлен административный протокол и направлен в суд.


1 июля 2016, 11:29
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код