До финала чемпионата осталось:
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР

Висенте дель Боске: Я завершаю тренерскую карьеру

1 июля 2016, 12:12

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске подтвердил информацию о том, что он покинет национальную команду после провала на чемпионате Европы-2016.

Ранее сообщалось, что тренер встречался с президентом федерации Анхелем Марией Вильяром, где изложил свою позицию, и попросил принять отставку. Более того, 65-летний специалист заявил о том, что после истечения контракта со сборной он завершит свою тренерскую деятельность, пишет sport-express.ru.

- Без всяких сомнений, я покину сборную, - цитирует AS дель Боске. - Принял бы это решение вне зависимости от выступления на Euro-2016. Мой контракт истекает 31 июля, поэтому мы спокойно дождемся этого дня и завершим сотрудничество.

У Вильяра всегда хорошо получалось выбирать тренеров для сборной. Перед ним есть несколько прекрасных кандидатов. Я сделаю так, как мне скажет руководство федерации, у меня нет к ним вопросов и претензий. Больше я не буду сидеть на тренерском мостике. Я покидаю футбол, но если чем-нибудь смогу помочь - обязательно сделаю это.

Напомним, что тренерская карьера дель Боске началась в 1987 году, когда он работал в академии родного для себя "Реала". Дослужившись до главного тренера первой команды "Королевского клуба", специалист в конечном итоге стал одним из лучших тренеров в истории этой команды. Под его руководством "Реал" дважды становился чемпионом Испании, дважды выигрывал Лигу чемпионов, а также по одному разу завоевывал Суперкубок Испании, Суперкубок УЕФА и Межконтинентальный кубок.

Несмотря на все трофеи, президент "Реала" Флорентино Перес в 2003 году уволил дель Боске, что и сегодня называют одним из самых странных решений в истории футбола. В 2004 году испанец возглавил "Бешикташ", но так и не добившись с турками успеха покинул клуб через год.

В 2008 году дель Боске принял предложение возглавить сборную Испании, которая до этого вместе с Луисом Арагонесом стала чемпионом Европы. В конечном счете дель Боске смог привести сборную не только к аналогичному достижению на Euro-2012, но и выиграть вместе с ней чемпионат мира-2010. Победа в ЮАР стала первой в истории "Красной фурии" на мировых первенствах.

Фото telegraf.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код