Президент РК в ходе телемоста запустил масложировой завод в Алматы

 

Президент РК Нурсултан Назарбаев запустил производство масложирового комплекса ТОО «ЭФКО Алматы» в ходе телемоста, посвященного подведению итогов индустриализации за первое полугодие 2016 года.

«В прошлом году на Совете иностранных инвесторов вы одобрили наш проект по созданию масложирового кластера в Казахстане. В текущем году мы на 11 млрд тенге модернизировали действующее предприятие в Алматы, внедрили новые технологии, создали 750 новых рабочих мест и будем выпускать до 120 тысяч тонн масложировой продукции в год», - сказал директор предприятия Нуржан Кожамуратов.

По его словам, для обеспечения трансферта мировых технологий на базе предприятия создан собственный учебный центр.

«Мы намерены наращивать объем производства и в ближайшем будущем планируем стать ключевым поставщиком масложировой продукции Средней Азии», - отметил он.

Как подчеркнул Президент РК, это очень важное производство, которое может выпускать конкурентоспособную продукцию.

«Сейчас открывается новый рынок в КНР для растительных масел, поэтому перспектива большая, нужно расширять площади для выращивания культур, производить масла как экспортный и качественный конкурентоспособный товар. Разрешаю запустить завод», - заявил Глава государства.

Отметим, что производственная мощность предприятия - 120 тонн продукции в год. Постоянные рабочие места здесь получат 750 человек

 

Индира Кауметова

 

1 июля 2016, 13:28
Источник, интернет-ресурс: Стратегия Казахстана 2050

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript