Президент запустил завод по производству моторного топлива экологического класса К5 в ЗКО

 

Президент РК Нурсултан Назарбаев запустил производство моторного топлива экологического класса К5 в городе Аксай Западно-Казахстанской области в ходе телемоста, посвященного подведению итогов индустриализации за первое полугодие 2016 года.

«С вашим участием еще в 1997 году мы ввели в действие один из первых промышленных объектов независимого Казахстана - завод по производству топлива, сейчас мы производим проект по производству топлива высокого стандарта экологического класса К5 на основе передового оборудования и технологий США и Франции», - заявил руководитель предприятия.

По его словам, проект реализован при поддержке Банка развития Казахстана.

«Мы будем производить свыше 200 тысяч тонн высококачественного бензина, практически исключим зависимость региона от импорта ГСМ», - сказал он.

Н. Назарбаев в свою очередь подчеркнул важность предприятия и производство нужной продукции для всей страны.

«Очень важное предприятие, очень необходимое, этот завод - конденсат я помню с первых дней его запуска, вместе мы это делали, сейчас он развивается и начал производить столь необходимую продукцию для всего Казахстана», - отметил Глава государства.

Отметим, предприятие обеспечит рабочими местами 400 человек.

 

1 июля 2016, 13:44
Источник, интернет-ресурс: Стратегия Казахстана 2050

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код