Ввести запрет на выкуп арендного жилья предложил Назарбаев

 

Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе рабочего совещания по итогам индустриализации за первое полугодие 2016 года заявил, что запрет на выкуп арендного жилья обеспечит «мобильность» рабочей силы, передает корреспондент Zakon.kz.

«В будущем нам надо арендное жилье сделать без покупки. Не может покупать гражданин, чтобы мобильность передвижения рабочей силы могла быть, он может переехать в другой город, другую область и получить (там) себе арендное жилье. Мы должны такую сеть создавать по Казахстану», - сказал он.

Также Президент считает, что к строительству недорогого жилья необходимо привлекать банки второго уровня.

«Давайте работать через БВУ, опять я хочу сказать. Есть БВУ - им надо дать заработать, надо правительству заключить контракт с банками. Сказать, что вот есть предложение, процентная ставка вот такая, мы тебе деньги даем, давай. Пойдут все банки. Давайте предложения, будем делать. Государство за собой оставляет только контроль. Я же говорил, будем уходить от экономики, давайте уходить уже», - пояснил Н. Назарбаев.

В то же время он высказался и по поводу аккумулирования средств, выделяемых на строительство кредитного жилья в одном фининституте.

«Ерболат (Досаев - глава Национального управляющего холдинга «Байтерек»), понимаешь у нас Байтерек» финансирует «Самрук Казына» напрямую - мы как кредитное жилье финансируем. Нужно собрать в один кулак, чтобы мы знали, как деньги расходуются, и это поручить КИК (Казахстанская ипотечная компания), жилстройсбережения все», - уточнил глава государства.

 

Оксана Давыдова

 

1 июля 2016, 14:16
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код