Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Увеличивается поставка сжиженного газа в ЮКО

В июне было поставлено 6300 тонн газа, это на 500 тонн больше по сравнению с прошлым месяцем. В июле будет поставлено 6500 тонн.

Фото : 1 июля 2016, 15:36
В ЮКО увеличивается поставка сжиженного газа. Об этом в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций отметил руководитель отдела по обеспечению газом областного управления ЖКХ и энергетики Нуралхан Шарипов, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

По словам спикера, заявки на необходимые объемы топлива ежемесячно в рамках Законодательства подаются в министретсво на основании потребностей поставляющих организаций. Количество сжиженного газа определяется в рамках заседания комиссии.

«По такому принципу в июне было поставлено 6300 тонн газа, это на 500 тонн больше по сравнению с прошлым месяцем. В июле будет поставлено 6500 тонн. Однако, взяв на земетку сегодняшние потребности, мы подали заявку дополнительно на 2 тыс. тонн топлива, 500 из которых уже одобрены», - сообщил руководитель отдела.

Как стало ясно в ходе брифинга, в регионе сжиженным газом пользуются 1,3 млн. человек. Так по подсчетам специалистов ежемесячно им требуется 6100 тонн. Вместе с тем, ведется работа по переходу автомобилей на экологически чистое топливо. Так официально в области зарегистрировано 13 888 средств передвижения, использующих газ. Большое количество и незарегистрированных автомобилей. В связи с этим, на сегодняшний день на АЗС-ах области имеет место нехватка голубого топлива.

По завершению пресс-конференции спикер сообщил о запланированом увеличении объема поставки сжиженного топлива в Южно-Казахстанскую область.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии