Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители ЮКО сдали более 300 ед.оружия во время акции по его добровольной сдаче

Изъявившие желание сдать незаконно хранящееся у них огнестрельное оружие за денежное вознаграждение, могут обращаться с заявлением в любой из городских, районных органов внутренних дел.

Фото : 1 июля 2016, 15:40
В Южно-Казахстанской области, с начала акции по выкупу у населения незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в органы внутренних дел поступило 204 заявлений от граждан, которыми добровольно сдано 311 единиц огнестрельного оружия, в том числе: 43 единицы нарезного длинноствольного оружия; 261 единиц гладкоствольного и 7 единиц травматического оружия, а также 90 штук патронов к нарезному оружию, сообщает пресс-служба областного ДВД.

Специальной созданной комиссией, после проведения необходимых процедур и криминалистической экспертизы, принято 127 решений о выкупе оружия на сумму около 11 миллионов тенге. Всего же на проведение акции из республиканского бюджета на ДВД ЮКО выделено свыше 17 миллионов тенге.

Южно-Казахстанские полицейские напоминают гражданам, изъявившие желание сдать незаконно хранящееся у них огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества за денежное вознаграждение, могут обращаться с заявлением в любой из городских, районных органов внутренних дел. В заявлении граждане должны указать свои данные, наименование сдаваемых предметов вооружения, марку, калибр, номер оружия, количество боеприпасов и источник их получения (приобретения).

За добровольно сданное, незаконно хранящееся у них, огнестрельное оружие и боеприпасы граждане получат денежное вознаграждение в следующем размере месячного расчетного показателя (далее по тексту – МРП):

1) до 100 МРП за каждое автоматическое нарезное оружие (автоматы, пулеметы);
2) до 50 МРП за каждую нарезную винтовку или нарезной карабин;
3) до 40 МРП за каждый нарезной пистолет или нарезной револьвер;
4) до 30 МРП за каждое гладкоствольное оружие;
5) до 10 МРП за каждый травматический пистолет или револьвер;
6) до 7 МРП за каждую гранату, мину, взрывчатое устройство и артиллерийский снаряд;
7) до 6 МРП за каждые 1000 грамм взрывчатых веществ;
8) до 1/35 МРП за каждый нарезной патрон калибра более 5,6 миллиметра;
9) до 1/115 МРП за каждый нарезной патрон калибра 5,6 миллиметра.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии