Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Распространителю слухов о зараженном мясе грозит до 5 лет лишения свободы

1 июля 2016, 16:18

Факт заражения мяса не подтвержден, сведения являются ложными.

В Кокшетау возбуждено уголовное дело по факту распространения с соцсетях ложной информации о зараженном мясе, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь областной прокуратуры Ырысты Айтжанова, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

"24 июня 2016 года в ходе мониторинга интернет пространства прокуратурой Кокшетау установлен факт рассылки посредством мессенджера WhatsApp аудиозаписи предупреждающего характера о зараженном мясе КРС в Кокшетау и Караганде (в Кокшетау мясо якобы завезено в ТД "ЖибекЖолы"), - рассказала Айтжанова.

Как отметила сотрудник ведомства, установлено, что факт заражения мяса не подтвержден, сведения являются ложными. По поручению прокуратуры Кокшетау указанный факт УВД города зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследовании.
"Возбуждено уголовное дело по признакам пункта 2 статьи 274 (Распространение заведомо ложной информации) УК РК. Полиция устанавливают подозреваемых лиц и источник недостоверной информации", - заключила собеседница.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

ЧП в селе Еркиндик Шетского района Карагандинской области случилось почти две недели назад: девять человек из поселка были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву, в том числе 10-летний ребенок. Двое из госпитализированных скончались, остальные проходят лечение в больнице. Ранее сообщалось о 62 контактных, затем их количество перевалило за 70 человек. У восьмерых госпитализированных диагноз "Сибирская язва" был подтвержден лабораторно. Заражение произошло вследствие забоя больной коровы на частном подворье, позже было установлено, что владелец продал ее мясо соседям. В конце же прошлой недели министерство здравоохранения и социального развития подтвердило факт заражения сибирской язвой еще двоих человек в Восточно-Казахстанской области при забое больного скота. Там число контактных ограничилось 29 людьми.

Фото: newskaz.ru



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...