Страны ЕАЭС планируют цифровую трансформацию промышленности

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предложила подготовить несколько пилотных цифровых проектов для промышленности стран ЕАЭС, передает BNews.kz.

Цифровые проекты могут базироваться как на механизмах государственного регулирования, так и на создании различных цифровых платформ. Такие проекты можно найти на стыке различных секторов экономики - промышленности и торговли, транспорта и логистики, энергетики и информационно-коммуникационной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Эксперты обсудили технологии блокчейн (технологии мега-баз данных общего пользования, функционирующих без централизованного руководства) для трансграничной торговли, а также предложили рассмотреть проекты в сфере мониторинга за движением товаров с использованием технологий интернет-вещей, телемедицины (HealthNet), управления автотранспортными потоками, разработки международных B2B-площадок для развития кооперации, создания общих цифровых платформ. Это поможет развить транспортно-логистические коридоры на Евразийском пространстве.


1 июля 2016, 16:50
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код