Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чудо-рыбу - воробей поймал в озере Цыганское костанайский рыбак

Александр Шибанов считает, что не аномалия, скорее всего карасик уже когда-то попадался на крючок, но, видимо, сорвался и повредил себе рот.

Фото : 1 июля 2016, 17:19
Костанайский рыбак выловил карася… с клювом. Такой необычный экземпляр он принес в редакцию «НК». Рыбка, напоминающая чем-то воробья, вызвала всеобщее удивление журналистов. Об этом пишет Наш Костанай.

- А как я сам удивился, когда увидел такое! - улыбается Александр Шибанов. - Этого ладошечного карасика я поймал 29 июня на озере Цыганское, что находится примерно в 10 км от п.Зуевка (Алтынсаринский район). Поехал туда вместе со своими друзьями. Вообще, рыбачу с детства. Это увлечение стало моим «наркотиком» (смеется). За практически шесть десятков лет такое «чудо» на мою удочку попалось впервые.

Это не аномалия, скорее всего карасик уже когда-то попадался на крючок, но, видимо, сорвался и повредил себе рот.
Так называемые «губы» искривились, срослись и стали похожи на клюв. Обычно рыбаки хвастают «весомыми» экземплярами: было и у меня, что вылавливал 6-килограммовую щуку, а в прошлом году вот попался карась весом 1,5 кг.
Нынешняя же поездка на рыбалку стала примечательной только вот этим «карасиком-воробьем», в целом же клев оказался неудачным из-за капризной погоды. А вот в первый раз озеро Цыганское порадовало нас аж целым ведром карасей!

Зульфия Набиева
Фото Никоса Мармалиди

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии