Около 2,5 млн тенге заплатит в бюджет ТОО «Шерол» в Кокшетау за повышение цен на бензин

ТОО «Шерол» признано виновным по факту совершения антиконкурентных согласованных действий, итогом расследования стал штраф и конфискация монопольного дохода. Общая сумма взыскания в бюджет составила около 2,5 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в департаменте по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по Акмолинской области, расследование проведено в связи с необоснованным резким повышением розничных цен на ГСМ. Речь идет о бензине марки АИ-92/93 и Аи-95/96.

«Расследование на предмет антиконкурентных согласованных действий субъектов рынка, выразившихся в установлении и поддержании цен либо других условий приобретения или реализации товаров. А это запрещено статьей 11 Закона РК «О конкуренции», - пояснил руководитель департамента Ербол Есиркепов.

После завершения расследования материалы административного дела в отношении ТОО были направлены в суд.

«Постановлением Специализированного административного суда г. Кокшетау ТОО «Шерол» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.159 Кодекса РК об административных правонарушениях. Компании придется заплатить штраф в размере трех процентов от дохода (выручки), полученного в результате осуществления монополистической деятельности в доход государства. Это 412 160 тенге с конфискацией монопольного дохода в размере 2 027 680 тенге. Общая сумма взыскания в бюджет составила 2 439 840 тенге», - уточнил Е.Есиркепов.

Асель ТУРАР


1 июля 2016, 17:41
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код